Расставание

Шурченко
Ей совру я: Завтра уезжаю.
Мне команду Родина дала.
А когда вернусь – пока не знаю.
Это очень важные дела.

А она, поняв слова обмана,
Загрустит, косичку теребя,
И глазами, полными тумана,
Поглядит печально на меня.

Пожелает мне спокойной ночи,
Побредёт к калитке. А потом…
Развернётся гордо, вытрет очи
Матерью подаренным платком.

Сможет через слёзы рассмеяться:
Ты меня, парнишка, не лечи.
Если не умеешь расставаться,
То не ври, а лучше промолчи.

Подгоню я лёгким кислороду
И пойду пить водку натощак,
Ложно понимающий свободу
И любви не ценящий дурак.