Москва дала урок навек

Игорь Изюбрин
Меня сегодня душат слёзы,
Не мил мне даже первый снег...
Разбила жизнь ребячьи грёзы.
Теперь я - взрослый человек.
 
Уже на прочность я испытан -
Москва дала урок навек.
И сердцем чувствую избитым -
Теперь я взрослый человек!

Мой первый шаг по жизни вольной
Измял доверчивый побег...
Я был мальчишкой сердобольным,
Теперь же - взрослый человек.
    1963 г.