День в жаре утонул

Татьяна Бурдыко
День в жаре утонул, ощущая досаду:
Быть ему до темна в неусыпном дозоре,
А, ему бы улечься в вечерней прохладе…
И мишенью не быть, ныне, солнцу-прожоре.
А тому обитать надо на небосклоне,
Хоть под ним море плещет прохладные  волны,
Зазывая в пучину: в своём фаэтоне
Ты в  глубины заедешь и будешь довольно!
Но, мне хочется, чтобы дневное светило,
Как и прежде,  вовсю,  освещало планету:
Это значит, что темень оно победило,
И прекраснее нет, для вселенной, сюжета.