постирушки

Галина Кадацкая
Февраль развесил на сушилке
Снегов застиранных простынки
И несколько десятков дюжин
Пушистых белых рукавиц.

Но просчитался - в воскресенье
Чрезмерен жар лучей весенних.
Стекла, растаяв, постирушка,
Став лужей для купанья птиц...

Водица хоть прохладновата
И с виду вроде не лосьон,
Но рать пернатая так рада -
Поналетело чумазьё.

Плескаются, щебечут пташки,
Несётся радость до небес.
Лучистый день им дал поблажку
Февральским дням в противовес.