Словно в сказке

Василий Гришкин
Словно в сказке белой, белой,
после баньки с девкой смелой
Откровенно обалделой
Побывал.
 
Искупался с наслажденьем,
под луною с упоеньем.
Угостив её вареньем,
Загадал.

Если выдержит зараза,
Прыгнуть в снег со мной три раза
И не скажет что замёрзла,
То женюсь.

Подарю ей море счастья
И укрою от ненастья,
А обидеть своей властью
Убоюсь.

Если согласиться дева
Стать моею королевой
И терпеть всю жизнь без гнева
Сорванца.

Будет с кем встречать мне сказку
И дарить в парилке ласку,
И испить смирений чашку
До конца.

Значение слова "Зараза" в данном варианте.
В восемнадцатом веке слово «зараза» имело совершенно другое значение.
Так говорили о красавицах, о девушках,
чья внешность отличалась от остальных в лучшую сторону.
Мужчины, восхищаясь женской красотой, называли ее именно заразой.