Графоман

Владимир Котов
               

А кто - то скажет - графоман!
Какое - то чужое слово,
Не лезет за словом в карман,
Стишки слагая без основы.
Есть в русском слово - стихоплёт,
Оно мне по звучанью ближе,
И до любого смысл дойдёт,
Оно родное, не "с Парижу".
А мне так проще донести,
Свои слова слагая в рифму,
О том, что стоит соблюсти,
А что, мешает жизни ритму.
О том, что мою душу греет,
Или же рвёт её на части,
Что делает порою злее,
Или о том, в чём жизни счастье.
Вот так из ничего "от печки",
Пусть графоман, да пустяки,
Сложились строчками словечки,
По небу облака овечки,
Согласен, это не стихи!
За то, доходчиво и зримо,
Без срытого в тумане смысла,
Тот, что искать необходимо,
А тут, всё как у коромысла!


          10.02.23