Снегурке

Митя Трофимов
Утро хмурое... неловко.
Жижа, веточки в постели.
На полу ведро... морковка...
А была Снегурка в теле.
А была ядрёной, белой.
Чуть хрустящей при объятьи.
Что я, братцы, с нею сделал?!
Без ума и без понятья.
Помню - всё по доброй воле.
С ней водили хороводы
Возле ёлки в чистом поле.
Под зведастым небосводом.
А потом шампань, селёдка,
Что под шубою и с жаром,
После третьей... (с пивом водка)
Донимал её гитарой.
После танцы до упаду,
И в потёмках, еле-еле
На ногах держась, как надо
Мы отправились к постели.
Что мы с нею там творили?
Не припомню я, хоть тресни.
 Ласками её я, или
Растопили её песни?
Утро серое... Неловко.
Студнем вязкий дух похмелья.
На полу ведро, морковка...
Где Снегурка в самом деле?!
080223