Жизнь наша -мельница

Галина Тер-Микаэлян
Вечность замкнет бесконечность на ноль,
Радость надежд, безысходности боль.
Жизнь наша - мельница, годы - река,
Все перемелется, будет мука.

Вечны лишь совесть, да мысли полет,
Горечь смягчится, обида уйдет.
Сакли из камня, дворцы из песка -
Все перемелется, будет мука.

Лишь не спеши - когда время придет,
Лебедь сама тебе с неба споет:
"Кончился хлебушек, вышла мука,
Мельница встала, замерзла река"