Ах, старость...

Василь Котов
Ах, старость, старость...
Кому-то ты в радость,
Кому-то вовсе счастливый миг.
Мне же печалью ты показалась,
Как журавлиный прощальный крик.
Я подружиться с тобой не против,
Хоть и незваная ты пришла.
Садись подругой за стол  напротив
Обсудим наши с тобой дела.
Примем по чарке, пока возможно,
Чтоб откровеннее шел разговор.
Не думаю, что будет сложно
Найти консенсус на договор.
Смотрю я недугов сулишь весьма много.
Конечно, хотелось бы их избежать.
Но знаю прекрасно, что летней   погоды
В осеннюю пору бессмысленно ждать.
На лестнице жизни встречал я невзгоды,
Имею и навыки, как устоять..
Пускай позади мои лучшие годы,
Но есть еще силы и прежняя стать.
Не буду гоняться за тем, что уходит,
Бояться, что тоньше становится лед.
По новому берегу только тот ходит,
Чья лодка от старого  отплывет.
    
   Февраль 2023 г.
Фото автора