зззудяшше

Галина Кадацкая
Кустились вопросы в овсе,
Устав от гороховой каши,
Исчерпаны были не все
Вопросы для благости вящей.

Густело, тучнело жнивьё,
Да дело-то было к покосу.
Как`о-никак`о, а житьё,
Когда б не лепились вопросы.

Куда ни ступнёшь - сплошь они,
Репьём так и липнут, зарраза!
Расселись, как мшелые пни,
Ответить удастся не сразу.

Чё лыбишься то? Ну - пень пнём,
Вопросы-то все с подковыркой.
Осинник и ночью и днём
Зудит в черепушке пупырку.

Проев кое-где лабиринт,
Взлетели отрядом пернатым
Я - следом, проделав кульбит,
Но мне не догнать их - куда там!...


***http://stihi.ru/avtor/mihail1949