В зеркале заднего вида

Даутов Марлен
В зеркале заднего вида
Жизни его черновик,
Где наконец-то забыта
Горечь напрасных интриг.

А впереди лишь свобода,
Ветра пьянящего шквал.
Свежий поток кислорода
С жадностью дикой глотал.

Сердце кочевника вскрыто –
Слепо об этом мечтал.
Страха обшивка пробита,
Душу в которой держал.

Как же ей тесно там было,
Долго устала кричать.
Сил из последних сломила
С крыльев увядших печать.

В зеркале заднего вида,
Всё, что тянуло на дно
И навсегда позабыто,
Канувши в Лету оно...

©Марлен Даутов, Костанай, 03.02.2023