Про Марс...

Александр Салтыков -Княжегорский
Все «друзья» у нас внутри.
Сами мы себе «друзья».
Почему так, объясни,
а, не можешь, и нельзя
на себя лепить фуфло,
«гнать пургу» себе в глаза,
ну, считай, не повезло
и на Марсе нас не ждут,
смотрят в Землю и галдят:
здесь уже сады цветут,
марсиане прячут взгляд…