Февраль

Александр Мастерских
Февраль две тысячи двадцать три – в преддверии большой войны,
Предвестник новых европейских бед.
Но видят вновь несбыточные сны - презренный англосакс, неблагодарный финн
И недобитый швед (Петра великого плохой сосед).

И битый немец шепчет исподволь про рейх, реваншем бредит, видимо от скуки,
Всё тот же силуэт и те же руки, толкаемые адом снизу вверх.
Уже враждой охвачен польский Белосток - панове внуки тоже злобно оголяют руки
И бредят вскинуться ладонью на восток.
И вкрадчивый француз, потрёпанный наполеоновский картуз жеманно примеряет,
Забыть пытаясь, видно понемногу, про исторический конфуз и грустную Смоленскую дорогу.

Да, видно, плохо выучен урок, уже давно забыли еврогады, как их отцы и деды - ретрограды,
Сдавались оптом в русский безопасный плен иль превратились в чёрный тлен,
Сгорели вместе с их же адом, там, под Москвой и Сталинградом.
И рвутся снова к Волге тени «Леопардов», уже почти горящих… с рваным жерлом башен,
Крестом немецким в русский снег…
Словно не слышат духов говорящих... их предков – вы не воюйте с русскими во век.

Как будто мало европодлецам - холопам атлантических мерзавцев,
Тех миллионов душ, зовущих к праотцам, загубленных по воле адовых посланцев -
Заокеанских сволочей иль палачей - какая разница для Бога, осталось им уже немного…
Огнём размежевалась полоса, и слышен вражий хруст, нашла на камень их коса,
Для них источник Света пуст.
Опять, надменные, сломают свои зубья о крепость кулаков и русские орудия.

Историю отправив на покой, уже забыли про упавшие знамёна,
Что были брошены солдатскою рукой к подножию союзного Святого Трона.
Но вновь неведом демонам покой. Не жалко им уж ни отца, ни брата, ни своего солдата.
Не вышел срок пока для окончания ада, но к прежней жизни миру нет возврата.

А что внутри святых границ? Пора очистить Русь от злобных чернокнижных лиц.
Пришла пора загнать в глухой овин неблагодарно лающих, продавших за алтын,
Предавших триколор, что спрятались за дверью.
И слышны голоса - и ближних, и Святых, сквозь Александра келью -
Кто к нам с мечом иль кривдою придёт - становится законной целью.