Чесменский бой

Владимир Мурзин
Итальянский сонет.

Шел трудный бой уже вторые сутки,
Османский флот путь в бухту преградил,
Нужны и храбрость, и задор, и пыл!
Исход решали не часы, минутки –

 «Трёх Иерархов» - флагман флота в центре,
За ним «Европа», «Ростислав» стоят,
Чтобы ударный там создать отряд.
БрАндер Ильин подходит в эпицентре.

«Не тронь меня» слева на дальнем плане,
В Чесменской бухте нами окруженный
Город османский под луной стоит.

За ним в огне и дыме, как в тумане
Горящий флот турецкий побежденный,
Российским флотом в дребезги разбит.