Немного, но ценно

Михаил Чебунин
..........

Немного, но ценно:
собраться за пивом,
друг друга увидеть,
молчать;
когда-нибудь детям:
все делают выбор,
отец выбрал -
не убивать.
Так просто, но ценно:
сквозь пыльные дали,
сквозь степи и джунгли:
привет;
привет, брат, едва ли
заслужим медали,
страну не спасли мы
от бед.

Взлетает ракета,
смолкает планета,
гадает: куда,
на кого?
А нас ведь учили,
что эта часть света -
большой, хлебосольный
дом.
Мальчишка кричал мне:
пасуй, эй, динамо,
мы их раскатаем
два в два;
меня защищал он,
красивый, упрямый,
он с танком стал
просто зола.

Безмолвные массы
кучкуются к кассам
и тише всё дышит
страна,
ей капают в уши
не воск - что похуже,
из крови, обмана,
дерьма.

Поблекшие звёзды,
не вредно, но поздно
мечтать и о чём-то
жалеть;
закончатся гады,
халдеи,
прислуга,
закончится ****ство,
безумие,
мука,
осталось всё
перетерпеть.

(Февраль 23-го).