Коза на верёвочке

Александра Кораллова
Коза на верёвочке кружит и кружит,
Вкруг столбика съела траву и конючит.
Хозяин забыл - обижаться оставил.
Пора бы проснуться, столбец переставить.

Не циклить обидой вкруг этой занозы.
Её разрешив немудрящи вопросы,
Пойти посмотреть на поля и на горы,
Увидеть глубины, отведать просторы.

Пусть козочки щиплют траву на свободе,
Так плешей поменьше и проще невзгоды.
Пусть будут добротны щиты огородов.
Капуста с морковкой растут из заботы.