Кошка - привереда

Ирина Николаевна Милованова
Не хочу! Не буду!
Не хочу! Не буду!
Повиляю я хвостом
И пойду играть с котом.

Не хочу сосиски
Вот из этой миски.
Не хочу картошку:
Фу! Не вкусная она!
Я бы съела и слона.

Не хочу котлету!
Что же это за диета?
Что же всё невкусное
Ты даёшь хозяйка мне?
Я живу не на войне.

Я хочу лишь яйца,
Я хочу сметанку,
Рыбку и индейку,
И икру из кабачка –
– Дам погладить два бочка.

Я хочу лишь это:
Не бывает ничего вкусней.
Дай же это поскорей!
Буду я тогда милей.

                11.02.2023 г.