Летучий корабль

Юлия Семенова 15
Летучий корабль, забери меня в космос
И всех остальных и людей и зверей.
Мы вырастим жабры - космический воздух
Пульсацией звёздного света вольётся,
Промыв организмы до мозга костей.

Летучий корабль, мы сегодня груз-200,
Безмерно тяжёлый для этой земли.
И наша планета летит в неизвестность,
И Бог осеняет знамением крестным
С орбиты сорвавшиеся корабли.

Летучий корабль, мы поместимся в трюме -
Тенями, утратив и плотность и вес.
Ракетоносители наших безумий
Сгорят в атмосфере, чтоб даже Везувий
Под пеплом от взрывов навечно исчез.

И отформатировав расы и нации,
Классы и виды, устроив побег,
Мы станем бездомными в небе скитаться
Как символ бессмысленности инкарнаций.
Летучий корабль - наш последний ковчег.