За борт тоски

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Пеньки домов стоят колонной.
Печаль-тоска...
Губами лоб мой обоженный
Погладь слегка.
Обидой мне дыханье сперло,
На фоне пней..
И боль клешней вцепилась в горло.
Куда мне с ней?

Как долго мы любовь жевали
На раз-два-три...
Чтоб утолить свои печали -
Разговори...
Волна захлестывает сдуру
За борт тоски.
Но  снизить чувств температуру
Мне не с руки.
Чеку не выдернуть пытаясь,
Молчу навзрыд.
Ах, не жалей мою усталость -
Пускай болит.
Душа давно не просит ливней.
Слезу  сотри...
Пусть лёгкий  стон мой непрерывный
Живёт внутри.
На счастье есть остатки грима
И  лунный свет.
Но знаешь, там, где много дыма -
Ванили нет.

Я сладкой лжи не верю, милый,
Уйми тоску.
Мне б удержать хватило силы
В душе чеку...