Эстафета 13. Письмо тигра

Петр Лобузнов
Заяц  сел  писать  отчет
Про  обходы  леса,
Ёж  письмишко  достает,
Смотрит  с  интересом:

Невдомек,  должно,  ему,
Странная  фактура,-
"Зайцу  в  лапы!" - где "КОМУ",
"С  берегов  Амура!"-

Нам  послание  гласит,
Это  ли  не  чудо?!
Адресок  внизу  стоит
С  надписью  "ОТКУДА".

-Слышишь, заяц, помоги!
Что  еще  за  игры?
Письмецо  нам  из  тайги
С  крупной  мордой  тигра!

Заяц  детище  своё
В  сторону  отбросил:
-Что  он  пишет  про  житье?
Ничего  не  просит?

Медлить  с  чтением  нельзя!
И  с  ответом  тоже,
Молча  слушают  друзья,
Им  читает  ёжик.

Пишет  тигр: "тайга  горит,
Спасу  нет  от  дыма,
От  зари  и  до  зари
Мчатся  фуры  мимо,

И  вывозят  лес  кругляк,
И  лысеют  чащи,
Гибнут  птицы, молодняк,
Старикам  - не  слаще.

Сиротой  остался  лес,
Тихо  мрет,  без  шума..
Чей  закон?  чей  интерес?
Говорят,  что  Думы."