Осенний сон

Виктор Никифоров Сиринкс
Осенний сон -
побег в весну.
Уснуть, чтобы
проснуться,
капелью тронуть
тишину
и с ней к корням
вернуться.
Там, в тишине,
среди корней
канун
сокодвижения -
начало лет,
источник дней -
всех светлых
дней рождения.