Сейчас просто зима

Виктор Мальчиковский
Сейчас просто зима и на душе стужа,
Вечная борьба в памяти лет,
Хочется крикнуть - я еще нужен?
И услышать конечно хочется, на это ответ.

А потом вдохнуть зимнего воздуха в грудь
И выдохнуть, с неимоверной силой,
Холодно все же, а мне снова в путь,
По наледи зимней, но мне не постылой.

Пойду я дорогой той, стужей объят
И буду идти, если я еще нужен,
Что ж, в жизни своей был не клят и не мят
И холод не ведал, и не был простужен.

Тепло лишь витало в душе у меня,
Сквозь сердце небесный свет яркий струился,
Не ведом был холод до этого дня,
Но час уж пришел и я с ним не смирился.

Хотелось и крикнул, так как же со мной,
Что, нужен еще, так уж тягостно бремя,
Прислушался, тихо пока, Бог со мной,
Со мной и его - Богом данное время!