Живём в миру...

Элла Бикеева
 на «Задумчивое слово...» Константин Челлини. http://stihi.ru/2023/02/09/3665
С благодарностью.

Живём в миру мы бесконечных трансформаций.
В нём слышен то минор, а то мажор ...
И в состоянии порою полутранса
Судьбы плетём затейливый узор.

Сквозь суету земных препровождений
Мгновения торопятся в закат,
И дарит ночь опять нам наважденье
И трепет пульса жилки у виска.

Но в миг прозрения всё обретает смысл,
И входит жизнь в обыденный свой ритм,
С рассветом растворяя праздность мыслей
В желаниях лишь доброе творить.