От точки до точки - Романтики

Яна Щербина
Авторы: Яна Щербина и Евгений Веллер; http://stihi.ru/avtor/plasticplay

"От точки до точки ("Романтики")"

Послушай-послушай от точки до точки
Неясные песни, туманные строчки;
Плести паутинку серебряной ночи
Никто, кроме нас, в этом мире не хочет.

_______Судьба у романтиков ныне такая:
_______Изгоями быть. Меж бесовских реалий –
_______Телами и душами - фарш заправляя –
_______Людей опускают, боясь, что узнают:

Алхимией слова, под шёпоты неба,
Рождается Нечто, легко и нелепо -
Во льдах озарённого мрачного склепа -
Теплеющим сгустком, восставшим из пепла.

_______По древним скрижалям, на мёртвых наречьях,
_______Составить пароли миров по крупицам;
_______На миг позабыть о бесславных увечьях
_______И сердце швырнуть живорожденной птицей.

Пускай пролетит невесомо, как небыль,
Над взрывами спазмов судьбы извержений,
Окрепшие крылья в пареньи раскинув -
Сложить их, как дань, на порог возвращений.

_______Мятежное сердце не верит покою
_______В искусственном мире, живущим прельщеньем,
_______Любовь пронося – отдавая – с собою
_______Сквозь боль и утраты принятьем, прощением.