Песчинки

Сергей Тененбаум
На улице день был приветлив и светел,
я медленным Тоторо шёл.
Не то чтобы очень, но всё же на свете
живётся, скорей, хорошо.

Но завтра дожди – то вовсю, то стихая –
давай-ка меня орошать!
И жизнь стала, как бы, не то чтоб плохая,
но, в общем, не так хороша.

Порою моё ощущение мира
висит на таком волоске,
что всё вдруг становится сразу немило
от пары песчинок в песке.

Сергей Тененбаум © 2022
рисунок – Мих.Краевский © 2015