Землетрясение

Алиса Лаф
Аравийская плита сдвинулась по отношению к Анатолийской плите.
Кажется, что отец мой выплывет вдруг из волн, как Посейдон, на берег.
История переворачивается на голову с ног у меня в животе
И отдает в подреберье.

Мы становимся великанами, словно бы находясь внутри
Библии в деревянной обложке, купленной на Рождество в Вифлееме,-
Падшие ангелы высокогорной любви,
Птицы небесные, дикие звери.

Ты вызываешь тьму — и приходит ночь,
Ты обрубаешь концы, и мне снова мертветь здесь.
Это собачье во мне, сучье, не знаю, что
Ходит на поводке по лезвию.

Капли дождя так беспомощны на стекле,
Ты отсекаешь части от целого,
Женское от мужского, от лекарства – болезнь,
Свет – от белого.