Приключения Санни и Джуны на таинственном острове

Алексей Николаевич Поткин
Часть 5.

Где извилистые склоны
И жемчужные ручьи,
Сквозь деревьев дивны кроны
Пробираются они.

Воздух брызгами наполнен
От спадающей воды.
И никто из них не склонен
Отказаться от пути.

Впереди питон на камне
Извивается лежит.
Будто бы закрыли ставни-
Путникам азарт души.

Джимми звонким гоготаньем
Ускоряет мыслей бег.
Санни от копьеметанья
Выглядит как печенег.

Промахнулся он в питона,
Тот задумавшись уполз.
Путники довольны снова,
Провожают взглядом вскользь.

Время шепчет неустанно,
Надо бы уже поесть.
И рассевшись они славно
Принимают эту весть.

До вершины ещё долго.
Надо поднабраться сил.
И на сердце уже колко
От движений мышц и жил.

Выбравши получше место,
Думают как им дойти.
И конечно интересно.
Пуму встретят ли они?

Отдохнули, сил набрались
И собрались снова в путь.
Впереди шагает Санни,
Лапкой Джимми бьётся в грудь.

Долго шли, уже и вечер.
Стало быстренько темно.
Вот пещера, где беспечно
Пума ждёт уже давно.

Забегает первой Джимми.
Пусто, нет здесь никого.
Санни с Джуной рядом встали.
"Нам похоже повезло".

09.02.2023