Шаг к неведанному

Крутько Николай
Незаметно сумрак наползает,
Шаг к неведанному виноват сему.
Постоянно день и ночь терзает,
Мысли погружает в полутьму.

Будто бы над пропастью свисает,
Задаёшь вопрос: «Ну почему?».
За черту ни кто ведь не толкает,
Да и ты не должен ни кому.

Лишь инстинкт немного помогает
Трезвости придать ещё уму.
Пелена навязчиво мешает,
Сделать шаг придётся самому.

Прожитое мигом пролетает,
Благодарен несомненно я ему.
В судьбу веришь, что облобызает,
Ну, а нет, то видно быть тому.