К Наталье

Борис Мамин
                О, как милее ты, смиренница моя!
                О, как мучительно тобою счастлив я…
 А. Пушкин,1831 г, фрагмент письма к Н. Гончаровой

Писать стал проще – без гипербол и метафор,
Речь благороднее, расчётливее слог,
И в партитурах избегаю соло арфы,
Мелодий боле не кладу у Ваших ног.
Нет, о любви романс - то, право, не обуза,
Пусть жизни пройден третий, трудный перевал,
Вы лучшей были, есть и будете мне Музой,
Сухой мой порох, сочинять я не устал.
Живу надеждою – вернётся время наше,
Как утром солнце, моря ласковый прибой,
Жду вас, прелестница коварная, Наташа,
Без милых глаз увы творец совсем не свой.
Неужто сердитесь, наставница Фейсбука,
Хранить молчание стремитесь до сих пор,
Не обрекайте жизнь и творчество на муку,
На зов поэта обратите дивный взор.
Пусть он не Пушкин, но и Вы не Гончарова,
(За взятку в гении намеренно пролез),
Давай рискнём на Ты, Наташа?.. Будь здорова!
Верь – не появится в моих друзьях Дантес.