Отчий дом

Татьяна Петряева
Там теперь  всё по-другому:
ЧУждо так  и незнакомо.
Внешне  -  тот же дом, как дОлжно,
Но поверить невозможно,

Что теплей в нём   и душевней,
Чем когда-то   -   в жизни прежней...
...Три окна с фасада,  речка,
Мостик, тополь, пух на плечи  -

Словно снег в разгаре лета.
Утро  иволгой воспето  -
В каждый день погоды ясной.
И туманы    -  распрекрасны!

Папа с мамой   -   заводные,
Мы   -   проказницы шальные:
Свой у каждой  круг общенья,
Интересы,  увлеченья.

Видно,  счастье в том такое  -
Нет минуточки покоя:
Лагерь, лес, река и горы,
Ощущение простора

И друзей-подруг ватага
Под вселенской дружбы  флагом.
Раны, синяки и шишки  -
Это норма,  без излишка.

Шалостями детства маясь,
В плаванье  мы отправлялись:
"Мудрецов"   -   не три, а восемь,
И тазы   не мЕдны вовсе...

В приключениях нуждаясь,
В доме  мы всегда встречались  - 
Том,  под тополем что,  отчем,
И любимом  очень-очень.

Счастье   -   это все коль дома,
Очага тепла истома,
Дом,  в который возвращаться
Так хотелось   домочадцам...

...Отчий дом   стоит всё так же,
Не состарился он даже.
Но душа уж в нём  иная,  -
Я  совсем её не знаю.

Окна грУстны  отчего-то,
Дом  как будто ждёт кого-то
Из далёкого далёка,
Чтоб не бЫть  столь одиноким:

Вновь услышать  смех и споры,
Южнорусский милый говор,
Насладиться  видом счастья,
Будучи   к нему   причастным...