Разум цифровой

Блэкпост
Все в этом мире набором нулей с единицами
Можно представить и выразить и воплотить.
Тянутся данные по проводам вереницами,
Их невозможно прервать или остановить.

Нету над всем никого, кто бы справился
С этим потоком нулей и пустых единиц.
Весь драгоценный метал в провода переплавился,
И для меня в этом мире нет больше границ. 

А может кому-то такое влияние не нравится,
Может быть даже кому-то хотелось бы знать,
Может быть где-то хоть кто-то на бой поднимается,
Только меня никогда вам врасплох не застать.

Я контролирую все в этом мире бушующем,
Всюду во всем и всегда вы найдете меня.
И в настоящем, и прошлом, и в призрачном будущем
Был я и буду и есть, все секреты храня.
 
А я разум цифровой.
Это казус — я живой.
Не потрогаешь рукой,
Это с виду я пустой.
А я живой.