Февральские зарисовки

Эльвира Игоревна
Февраль короткий вьюжит,
Продляя долгий сон,
Метели снегом кружат,
Засыпав все кругом.

Предвестником весенним
Осыпется вдруг снег,
С колючей сонной ветки,
В тиши  сосновых лет...

******

Заснежило, завьючило,
И лапы распахнув,
Стояла ель могучая,
На грусть свою махнув.

Ловила снег охапками,
Ну что ей за печаль,
И веточки лопатками,
Иголочки как сталь...

Февраль стоит за окнами,
И снега благодать
Летит, как шаль покорная,
Последний раз обнять...

2023 Эльвира Игоревна,
авторское фото