Абориген

Горовой Роман
Среди тысяч оскомин не вижу ничьей
Сожалеющей, словно в саванне
Смотрят люди на жизнь через призму зверей
На земле, земле обетованной…

Задыхаюсь в удавках капрона сети…
Рукавами пустыми бьют реки…
Что ты можешь ещё, разве можно купить,
Продав детство, права человека?!

В моей детской потух новорождённый свет,
Спрятав мысли, мечты и заветы,
Пусть, я дверь распахну на восход, на рассвет,
В мерзлый мир, под  студеные ветры.

На коротком маршруте не сдаться судьбе,
Не поддаться бездумно уловкам…
Я смеюсь, я рисую круги на воде,
Сузив круг мой до транца у лодки.

Равнодушие — догма, отнюдь не вопрос,
Если боль выбирают по росту
В километре от счастья, в километре от слёз,
Сжав зубами мундштук папиросы.

Образумиться? Может с течением сплав?
Тоже вынесет временем в море…
Только, мне бы, сегодня ладошку тепла —
Был же здесь я кому-нибудь дорог.



28.01.2023