Он подставил ей руки при выходе... История любви

Марина Юрьевна Пуховская
1.
Он подставил ей руки при выходе
Из автобуса - было скользко,
И случилось так неожиданно:
Вдруг упала в объятья просто
Пассажира пусть незнакомого,
А к асфальту могла б приткнуться.
Ой, спасибо! В словах хоть скомкалось,
Но успела всё ж приглянуться
Молодому мужчине. "Вроде бы
Я лицо твоё где-то видела".
Но признаться в том удивительно
Не осмелилась. Он смущённый,
Показалось как ей, с улыбкою
На прощанье кивнул сердечно,
А она побрела счастливою
В свой музей на работу к деткам.

2.
И однажды программу вечернюю
На канале местном приметила,
Поперхнулась чуть ряженкой нежною:
"Вот же он, на экране!" Приветливо
Интервью у прохожих на улице
Брал тот самый, кто так запомнился.
"Ах, с тобою мне б снова встретиться,
На вопросы твои бы ответила -
Ты ж не корреспондент мегаполиса,
А районного центра нашего, " -
Обнадёжив себя, заверила,
Что ещё раз столкнутся запросто.
"Мне бы только не быть разлучницей", -
Оговоркой-предупреждением
Прошептала пред сном задумчиво
Для души как успокоением.

3.
И спустя год сбылось предчувствие,
Несмотря на период веский.
Передачу снимать задумали,
Посвященную студии детской
В их музее. "Что ж, он не узнал меня," -
Чуть расстроилась в ходе съёмки. -
"Но отличный профессионал он, да!"
Восхитили его настройки.
И когда у крыльца стояли все,
Она за руку его дёрнула:
С крыши падал обледеневший снег.
Испугалась - вдруг травмой кончатся
Эти съёмки. А он на глыбу ту
Обернулся, рядом лежавшую,
А потом так взглянул на милую,
Для него неслучайно ставшую.
Вспомнил всё, хоть прошло немало дней,
Как помог не упасть красавице,
И теперь, чтоб не расставаться с ней,
Подарить захотел свидание...