Я патриот страны которой нет

Горовой Роман
Я патриот страны которой нет —
Есть для неё придуманное имя
Уже десятки, сотни, тыщи лет,
И все намерения кажутся благими.

Там видно свет, наверное святой,
А может избранная милостию Божьей?
Не окропить границ живой водой…
Не очертить мечом, достав из ножен.

Зуд от ума, искать ответ во всём,
Разглядывая блики отражений —
Горит душа за прошлое огнём
И тщит погаснуть в копоти свершений!

А может быть из облаков надежд,
Смотря на землю, кто-то повернётся
В душе… в мозгу… крутя нательный крест…
Увидеть сверху истинное Солнце.

Я патриот страны которой нет —
Задуманной разумной для народа,
Смотрящей вдаль за сотни тысяч бед,
Но ненависть условие свободы.



25.01.2023