Когда улыбнётся удача...

Владимир Мялин
Когда улыбнётся удача,
Уеду, печальный на вид:
Там чайки на воздухе плачут,
И шхуна на рейде стоит.

Рыбачки выходят – на молы,
А что-то белеет вдали:
Не то поднебесные долы,
Не то паруса-корабли…

А чайки всё плачут, как дети:
Усыпан простор голубой…
Как тихо и мирно на свете,
А мы расстаёмся с тобой…

Когда это было – не помню,
Не вспомню уже никогда…
Улягутся к вечеру волны,
И зеркалом станет вода.