Лютые морозы

Айбердина Анна
За окошком лютые морозы,
На неделю жесткие прогнозы
Будет этой ночью минус тридцать,
Где-то минус сорок…очевидцев,
Попрошу запомнить этот холод.
Лишь бы летом не явил он голод.
Если яблоня в саду замерзнет,
Озимь если вдруг к полям примерзнет.
Не видать нам летом урожая,
Не пополнится богатством кладовая.
Зима -матушка , ослабь свои морозы
Пожалей и яблони , и розы.
Не лютуй так сильно минусами,
Лучше утепли поля снегами.
С Рождества до самого Крещения
Стужей чистишь наши прегрешения.
И не зря настали холода,
И не зря зима так создана,
В белых, чистых, праздничных тонах,
Чтобы мы покаялись в грехах.
Чтоб начать жизнь с чистого листа,
Белая зима вновь к нам пришла.

#АйбердинаА
10 января 2023 года