Вырулишь

Елена Флёр
11.02.2023

Драные кошки скребут на сердце,
гадит погода, зима без снега.
Куртка, лосины, толстовка, берцы,
серым безвременьем давит небо...
Зубы сожми и прими спокойно.
В каждом забеге всегда есть финиш.
Вырулишь бережно, без пробоин.
Ты ведь ресурсная, ты осилишь.
Это такая смешная тема,
что обхохочешься. Слюни брыжжут...
Это для увальней мягкотелых
груз неподъёмен, грозится грыжей.
Ты же способна тут горы двигать.
Выспаться б только, и можно в дамки,
рваться вперёд малахольным биглем,
звёздным болидом, отважным Данко.
Кегли сбивая бежать вприпрыжку...
Цели себе под размер подгонишь:
пряник, морковку, банан, коврижку...
В гонке по встречке взопрели кони,
воздух искрит, рассечён со свистом,
бодренько, весело, без истерик.
Счёт за беспутицу Небу выставь,
чтобы в расходник внесло потери...