это не осталось незамеченным...

Андрей Сафронов 7
Кристи Браун (англ. Christy Brown; 5 июня 1932 — 7 сентября 1981) — ирландский писатель и художник, рождённый с церебральным параличом и имевший возможность писать и рисовать лишь пальцами одной ноги. Наиболее признанная из его работ — автобиография, озаглавленная «Моя левая нога[en]» и экранизированная в 1989 году с Дэниелом Дэй-Льюисом в оскароносной роли Брауна.
(https://ru.wikipedia)

... это не осталось незамеченным;
жизнь художника всегда на грани фола,
а этот уродился покалеченным,
проживал на родине футбола,
но, как ни странно, жизнь была с избытком —
он один из многих сыновей,
совершал попытку за попыткой
забивать голы ногой своей;
забивал! — голы — его картины!
только фраза  МАСТЕРА  РУКА
для него никак не подходила,
действовала  ЛЕВАЯ  НОГА!
если бы не мать, отец и братья
и сестра — вся дружная семья,
не Иисус, прощающий с распятья
и не христианская страна,
жизнь его была бы незаметной
и трагичной, очень может быть,
но в любви его новозаветной
он с избытком жизнь сумел прожить!..)...

https://rezka.ag/films/drama/2678-moya-levaya-noga-1989.html )