Зеркало

Светлана Михайлова 13
Спрячь, зеркало, от глаз мои морщинки,
Сними усталость с тела, боль утрат.
Пусть в волосах седины-паутинки,
И солнце отклонилось на закат.

Спрячь зеркало от глаз бессонниц годы,
Страх шорохов ночных и горечь слез,
Как трудно удержать осанку гордо,
Среди подобострастных лживых поз.

Спрячь, зеркало, от глаз мои ошибки,
Груз обязательств и верни покой,
Сотри унылый взор, верни улыбку,
Вуалью радости чуть-чуть меня накрой.

Спрячь, зеркало, от глаз годов парады,
Пусть шествуют они, чеканя шаг,
Я от тебя не требую награды,
Не всё показывай, что для тебя пустяк!