Участник 26. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
Подмосковные джунгли

Неподдельный восторг на лице у девчушки,
Отражается неба простор голубой.
Блики солнца рассыпались в каждой веснушке,
И на вздернутом носике пляшут гурьбой.

Что же так удивило шалунью - трехлетку,
От чего потеряла и сон, и покой?
В подмосковном посёлке висела на ветке
Обезьянка забавная вниз головой.

Может в джунглях ей место  совсем не хватало,
Или местный биолог на дачу привёз.
Но восторгов у всех вызывала немало,
И откуда она появилась - вопрос.

Возмутитель спокойствия съела бананы,
Вызывая у девочки радостный взгляд.
- Если, мама, на даче живут обезьяны,
То в Москву я теперь не поеду назад!
--

(за заплаткой обезьянка)