Тишина

Светлана Михайлова 13
Слышишь, тишина поёт о мире?
В ней любви симфония звучит,
Льётся звук в невидимом эфире
И гармоний кружево творит.

Слышишь, тишина поёт надежду
На прозрачный чистый неба свод?
Невесомый звук струится между
Стана самых ярких чистых нот.

Слышишь, тишина уже не шепчет,
Она громкий крик вонзает в грудь,
Просит: «Обними весь мир покрепче!
И продолжи с ним земной свой путь!»

Слышишь, тишина с тобой в дуэте
Славит каждым звуком красоту?
Разве не она на этом свете
Длинными стежками шьёт мечту?

Слышишь, тишина поёт о мире?
В ней любви симфония звучит,
Так волшебный звук чудесной лиры
Дарит нам целительный мотив.