Половинки

Светлана Михайлова 13
Половинка Луны над Землёю взошла,
Половинку зимы в нашу жизнь привнесла.
Половинка моя дремлет у очага,
Половинку реки теребЯт берега.

Половинки в мирУ ищут
Звёздных друзей,
Как пробраться им к свету меж тёмных сетей?
Рыжий кот по весне дрался с чёрным котом,
Потерял пол хвоста,
Враг остался с хвостом!

Доброта в этой мгле - половинка судьбы,
Как не стать половинкой без смертной борьбы?
Половинки вокруг что-то ищут порой,
Но их путь по тропе вдруг накроет горой.

Умный в гору, конечно, не станет идти -
Потеряет коня да и жизнь по пути...
Как остаться в живых без потерь и без ран,
Обойти все преграды и гору-капкан?

Половинка Луны над Землёю взошла,
Половинку зимы в нашу жизнь привнесла.
Половинками правит всё зло на Земле,
Как же мне уцелеть на коне и в седле?