Своих деяний не умножу

Римма Феклистова-Руссакова
              N.N.
Своих деяний не умножу,
Дни отбывая за стеклом.
Когда-то был и я пригожий, -
Тоску не скрасить мне вином.

Забылись прежние картинки,
Забавы пролетевших дней.
А там, где джунгли, жили инки, -
Пропал их след, как след теней.

Казалось мне, что старость рядом,
Вот-вот возьмёт в свой оборот,
И, провожая мутным взглядом,
Скривит беззубый в спешке рот.

Но вдруг заря любви живая
Лазурным блеском занялась,
В ней колесница огневая
Янтарным светом налилась.

Откуда это наважденье
И лёгкость жизни, бытия,
Стихов и чувств в душе броженье, -
Судьбы счастливой колея.

Поверил я в цветенье жизни ,
Вкусив плоды - её дары.
Желаю счастье всем до тризны
Аршином мерить без хандры.

11.02.23