Я скучаю по детству...

Екатерина Мельникова 1
Я скучаю по детству, где теплой рукой
Обнимала меня старушка
Я просила ее: «Мне песню пропой…»,
А она, тихо пела на ушко.
Я скучаю по лету, где старый забор
Покосившись, встречает прохожих.
Где черемухи цвет и растет мухомор,
Где дома на другие похожи.
Я скучаю по той родниковой воде,
Вкус которой забыть невозможно.
По клубнике из леса, по той красоте,
В мыслях там, коль на сердце тревожно.
Я скучаю по пруду и камышам,
По стрекозам на яркой осоке,
По цветущим садам, по широким дворам,
Ароматным соломинкам в стоге.
Я скучаю по зорьке, где ласка-роса
Покрывала бегущие ноги.
Там в пруду отражались рассвет, небеса…
А пастух, стадо вел по дороге.
Я скучаю по запаху дров из печи,
По хрустящему, вкусному хлебу.
Моя память, прошу, ты звучи, ты звучи,
И позволь не забыть мне то небо.