из неизданного 1122

Владислав Сухоруков
Ещё не вечер. День в разгаре
Лениво час сомлевший тянет,
Зависнув стрелкой циферблатной
В зените счётчика абстракций,
Что делит Время на две части:
Грядущий миг и миг вчерашний.

По перламутру небосклона
Кружится стая чёрных точек -
Поднятых звоном колокольным
Ворон, кричащих многоточие
На непонятном лексиконе:
То ли осанна, то ль антоним.

Почти прозрачный отблеск Солнца,
Что растворился в горизонте
Луной молочной, обновлённой -
Предтечей мрака в час полночный.
Застыл недвижно бледной плотью:
То ли фантом, что жаждет крови,

То ли божественная грёза,
Что души грешные тревожит
Поэтов, психов и влюблённых
По обе стороны балкона
В туманном мареве Вероны
Под серенаду Нино Рота

В одном из залов "Фильмофонда"
На Караванной близ Садовой
В преддверии февральской ночи
С её ветрами и морозом,
Что до костей дух пробирает
И выпить тминной водки тянет

В углу вспотевшего партера
Из горла фляги пол-литровой
Налопопам под хвост селёдки
Из недр промасленной газеты
С сидящей рядом Королевой -
Моей лирической зазнобой,

Что по ночам постель мне греет,
Сводя с ума Луной бездомной,
Зависшей в небе тьмы бездонной
Фантомом железы молочной,
Что жаждет рифмы полнокровной
За миг Любви студёной ночью.