Открытка в Петербург

Элла Крылова
                Художнику Евгению Файнзильберу

Вы написали мой портрет.
Я приняла ваш дар прощальный,
как лилий водяных печальный,
набряклый влагою букет.

Но поздно слёзы проливать.
И я сижу перед портретом –
и в этом мире, и не в этом.
И лишь с котом делю кровать.

11 февраля 2023