Мама, под завалами я, слышишь?

Насибова Анна Бениковна
- " Мама, под завалами я, слышишь?
Холодно, хочу тебя обнять..."
Мама не поймёт, где малыш дышит,
Трудно ей все слезы удержать...

Где-то среди плит, среди развалин,
В ожиданиях молится старик,
Его ноги камни разорвали,
Но не плачет, он же дед-мужик!

В тот момент, когда все в суматохе,
Женщина,всю душу отдаёт,
Молит она о своём ребёнке,
Что вот-вот,на свет ко всем придёт...

Прикоснувшись нежно к его ручкам,
И услышав,долгожданный крик,
Женщина идёт на встречу к Богу...
Женщина не дышит, а молчит...

Средь обломков,люди,просят помощь,
Ну а мир, всё так же,молчалив...
Чем закончится вся эта повесть?...
Человечность,сдаст ли норматив?


Улетая,каждый,тихо,в небо,
Заберёт ли родину свою??
Мы пришли на эту землю,с пледом,
Так оставь же,добрый след, прошу...


                © Анна Бениковна

(11.02.2023 г.)