Мир печали и потерь

Влад Милин
Я с утра уже чуть-чуть поддатый,
Никому неведомый поэт.
Неизвестный,грустный и лохматый
То ли тень,а то ли силуэт.

Тут в кофейне выпить можно даром,
Мой коктейль тумана и тоски.
Я брожу по радужным бульварам,
Об асфальт стирая каблуки.

В темных барах где рыдают скрипки,
Иногда чуть слышен старый джаз.
И никто не ждёт моей улыбки
И никто не видит этих глаз.

Я мелькну невидимою тенью,
В подворотнях каменных дворов.
Где хохочут шлюхи на коленях
У ночных пирующих воров.

Голубям-лунатикам карнизов,
Я твержу уже в который раз.
О загадке странной Моны Лизы,
Мной давно написанный рассказ.

Из миров пронизанных мечтами,
В этот мир печали и потерь.
Принесли меня вперёд ногами
И навряд ли выпустят теперь.

.