Глубинка!

Резников Александр
Пред тобой, вековая Россия
Неразумные дети твои:
Растеряли надежду и силу
И несём свои дни в забытьи.


На просторах твоих необъятных,
Где полгода гуляют снега,
На полях твоих, прежде опрятных,
Не ступает мужичья нога.

Опустели песчаные плёсы,
Заросли ивняком берега
И туман бородою белёсой
Не скрывает на поле стога.

Пропадает, тоскуя, глубинка.
В заколоченных окнах домов
Застывает немая грустинка
Отголоском непрошенных снов.